Wapres Gibran Rakabuming Raka usai mencoblos Pilkada 2024 di TPS 018 Manahan Solo. Metrotvnews.com/ Triawati
Triawati Prihatsari • 27 November 2024 11:48
Solo: Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka bersama istri Selvi Ananda mencoblos di TPS 018 Manahan Solo, Rabu, 27 November 2024. Diwawancara usai mencoblos, Gibran menekankan bahwa perbedaan dalam pilihan itu wajar.
"Pilkada serentak hari ini berjalan dengan baik dan lancar. Saya dan istri mencoblos di TPS Manahan ini. Salam hangat dari Presiden Prabowo," ujarnya di Solo, Rabu, 27 November 2024.
Usai menyampaikan salam dari Prabowo, Gibran menyinggung perbedaan dalam pemilu merupakan hal wajar. Kendati demikian, ia mengingatkan Indonesia merupakan negara besar maka jangan sampai saling menghujat. Ia menekankan agar perbedaan tersebut mendewasakan demokrasi. Serta memberi warna demokrasi.
Baca: Usai Nyoblos, Cabup Rusli Harap Pilkada Kepulauan Anambas Berjalan Lancar |