Debat Pilgub Sulsel Diawali Bentrokan Kedua Pendukung Paslon

Kondisi Jalan AP Pettarani, Kota Makassar usai bentrok antara kedua pendukung Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Selatan, Minggu, 10 November 2024. Metrotvnews.com/ Muhammad Syawaluddin.

Debat Pilgub Sulsel Diawali Bentrokan Kedua Pendukung Paslon

Muhammad Syawaluddin • 10 November 2024 16:57

Makassar: Debat pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan diawali dengan kericuhan antara pendukung keduanya.

Peristiwa itu terjadi tepat di Jalan AP Pettarani, Kecamatan Tamalate atau tepatnya di depan Hotel Claro Makassar, tempat debat pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan dilaksanakan.

Kedua pendukung pasangan calon tersebut saling lempar dengan menggunakan batu dan ada juga yang membawa bambu. 

"Tadi kita lihat di lapangan hanya kesalahpahaman saja antara dua kelompok sehingga ada sedikit memanas," kata Kapolrestabes Makassar, Kombes Mokhammad Ngajib, di Kota Makassar, Minggu, 10 November 2024.
 

Baca: FKPPI Jawa Barat Deklarasikan Pemilu Damai
 
Ngajib mengatakan meskipun pihak kepolisian berada di tengah massa saat bentrokan terjadi namun tidak ada yang terkena atau terluka dalam peristiwa itu. "Tidak ada (polisi yang terluka)," jelasnya.

Ia juga mengungkapkan telah menetralisir kondisi di depan hotel tempat debat pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan itu. 

Bahkan telah berkoordinasi dengan kedua belah pihak, sehingga saat ini tidak ada lagi hal serupa. Bahkan kedua belah pihak telah memahami kondisi yang ada saat ini. 

"Semuanya sudah clear tidak ada masalah, semuanya bisa memahami, mereka juga sama-sama semua bersaudara dan semua aman sudah terkendali," ungkapnya. 

 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Deny Irwanto)