TPS 21 Citangkil Cilegon Roboh Usai Diterjang Angin

Kapolda Banten, Irjen Suyudi Ario Seto meninjau SDN Kubang Sepat 2, Cilegon sebagai tempat pemungutan suara pengganti. Dokumentasi/ Polda Banten

TPS 21 Citangkil Cilegon Roboh Usai Diterjang Angin

Hendrik Simorangkir • 27 November 2024 17:35

Tangerang: Tempat pemungutan suara (TPS) 21 Kubang Inpres, Citangkil, Kota Cilegon, Banten roboh. Robohnya TPS tersebut lantaran hujan deras disertai angin yang melanda wilayah setempat.

"Kejadiannya sekira pukul 11.00 WIB, wilayah Kota Cilegon diguyur hujan lebat yang mengakibatkan debit air yang terus meningkat di atas terpal yang menutupi TPS 21. Hujan deras yang disertai angin kencang tersebut menyebabkan tiang pilar penopang TPS roboh," kata Kapolda Banten, Irjen Suyudi Ario Seto, Rabu, 27 November 2024.

Suyudi menuturkan robohnya TPS tersebut membuat proses pencoblosan sempat terganggu. Saat ini logistik Pilkada di TPS tersebut sudah berhasil dievakuasi ke salah satu sekolah di tempat yang aman dari banjir.

"Logistik Pilkada sudah diamankan di SDN Kubang Sepat 2, Cilegon dan proses pemungutan suara dilanjutkan kembali setelah sempat tertunda," jelasnya.

Menurut Suyudi pada saat kejadian tidak ada korban jiwa, tetapi kotak suara mengalami kerusakan ringan. 

"Dipastikan tidak ada korban dalam kejadian tersebut, namun untuk kotak suara gubernur mengalami kerusakan ringan pada bagian atas. Tapi, untuk surat suara di dalam kotak dalam keadaan aman," jelasnya.

Suyudi mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan menjaga keamanan selama proses Pilkada berlangsung. "Mari kita bersama-sama menjaga situasi yang kondusif agar Pilkada 2024 bisa berlangsung dengan sukses," ungkapnya.

 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Deny Irwanto)