Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong (dok. PSSI)
Gregorius Gelino • 2 June 2024 22:38
Jakarta: Timnas Indonesia harus puas bermain imbang ketika menghadapi Tanzania dalam laga persahabatan internasional yang digelar Minggu, 2 Juni. Indonesia ditahan imbang 0-0 oleh Tanzania.
Namun pelatih Indonesia, Shin Tae-yong, tak memusingkan hasil imbang yang diraih timnya. Juru taktik asal Korea Selatan itu lebih mementingkan performa timnya.
Menurut Shin, penampilan Marselino Ferdinan dan kawan-kawan belum maksimal karena masih kelelahan setelah berkumpul di Jakarta kurang dari dua hari yang lalu. Karena itu, ia akan fokus meningkatkan kondisi fisik para pemain agar mencapai level yang dibutuhkan untuk menghadapi Irak dan Filipina pada 6 dan 11 Juni nanti.
"Seperti yang saya bilang sebelumnya, hasil pertandingan tidak begitu penting. Saya hanya mau melihat secara keseluruhan seperti fisik pemain dan mengevaluasi performa pemain dari pertandingan ini dan ada masalah dengan first touch para pemain," kata Shin.
"Para pemain merasakan kelelahan dan performa di pertandingan tadi masih kurang. Setelah pertandingan ini saya harap performa mereka bisa meningkat karena besok (3 Juni) akan rehat penuh dan tanggal 4 dan 5 baru latihan conditioning," jelasnya.