Kondisi dan situasi pergerakan penumpang di Pelabuhan Soekarno Hatta Makassar, Rabu, 18 Desember 2024. Metrotvnews.com/Muhammad Syawaluddin.
Muhammad Syawaluddin • 18 December 2024 23:41
Makassar: Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Makassar, mengoperasikan Posko Angkutan Natal dan Tahun Baru. Hal itu guna mengantisipasi lonjakan penumpang saat libur Nataru.
Kabid Lalu Lintas Angkutan Laut dan Kepelabuhan KSOP Utama Makassar, Libertinus Tampubolon, memprediksi jumlah penumpang yang naik dan turun di Pelabuhan Soekarno Hatta Makassar sebanyak 101 ribu. Jumlah tersebut naik sebesar 30 persen dari jumlah penumpang pada periode 2024 lalu yang hanya mencapai 78 ribu penumpang.
"Untuk prediksi kenaikan penumpang, naik turun di Pelabuhan Makassar, kami sampaikan di sini bahwa akan meningkat sekitar 30%," katanya, di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu, 18 Desember 2024.
Ia mengatakan, lonjakan atau puncak arus penumpang diprediksi bakal terjadi pada sebelum priode Natal ini pada tanggal 20 Desember dan priode Natal akan mengambil puncak di tanggal 25 dan di tangal 28 Desember 2024.
Baca: Pemkot Solo Gelar 2 Pesta Kembang Api di Malam Pergantian Tahun |