Janice Tjen Mulus ke Perempat Final Sektor Ganda Birmingham Classic

Petenis Indonesia Tjen Janice. (ANTARA FOTO/Nova Wahyudi)

Janice Tjen Mulus ke Perempat Final Sektor Ganda Birmingham Classic

Achmad Zulfikar Fazli • 4 June 2026 08:43

Jakarta: Petenis putri Indonesia Janice Tjen bersama pasangannya petenis Australia Talia Gibson melangkah mulus ke perempat final Birmingham Classic 2026, setelah memenangi babak pertama dengan straight set, Kamis, 4 Juni 2026. Janice/Gibson, yang menempati unggulan teratas, mengalahkan pasangan China-Thailand Tang Qianhui/Manachaya Sawangkaew 6-3, 6-0 hanya dalam waktu 47 menit.

Dominasi Janice/Gibson terlihat sejak set pertama dengan servis kuat mencatatkan dua ace dan meraih 94,1 persen poin servis pertama, demikian statistik WTA seperti dilansir dari Antara. Janice/Gibson melanjutkan dominasi mereka pada set kedua dengan memenangi 90,9 persen servis pertama, dan mengonversi tiga dari keseluruhan peluang break point atau 100 persen untuk melaju ke babak selanjutnya.

Pada babak perempat final, Janice/Gibson bertemu pasangan Australia-Inggris Taylah Preston/Katie Swan, yang sebelumnya mengalahkan ganda tuan rumah Alicia Barnett/Samantha Murray Sharan.

Baca Juga: 

Janice Tjen Awali WTA 125 Birmingham Open dengan Kemenangan

Usai memenangi babak pertama ajang WTA 125 lapangan rumput tersebut, Janice/Gibson langsung kembali ke lapangan untuk menghadapi Preston/Swan. Namun, pertandingan ditunda setelah berjalan 24 menit dengan Janice/Gibson dalam posisi unggul 4-3 pada set pertama.

Pertandingan perempat final Janice/Gibson akan dilanjutkan hari ini setelah petenis kelahiran Jakarta berusia 24 tahun itu bertanding pada babak 16 besar sektor tunggal.

Janice, yang menempati unggulan No.2 di Birmingham, akan berhadapan dengan petenis Amerika Ashlyn Krueger, yang melaju dari babak kualifikasi. Krueger, yang berusia 22 tahun, pernah menempati No.33 dunia tahun lalu, tertinggi dalam kariernya, sebelum ini berada di peringkat 120 WTA.

Sebelumnya, Janice memulai musim lapangan rumput dengan kemenangan rubber set melawan petenis Jepang Nao Hibino pada babak pertama Birmingham Classic.

(Achmad Zulfikar Fazli)