Konser Hi-Feast di Universitas Budi Luhur (UBL). Foto: Dok Humas UBL
Jakarta: Ribuan anak muda memadati kampus Universitas Budi Luhur (UBL) menghadiri konser musik Hi-Fest yang menampilkan dua grup musik populer di kalangan generasi muda, Hindia dan Feast, Sabtu, 6 Desember 2025. Mayoritas penonton pelajar SMA/SMK,
Acara yang digagas oleh Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (HIMAHI) Universitas Budi Luhur ini merupakan bagian dari rangkaian Dies Natalis ke-27 HIMAHI dan akan berlanjut hingga puncaknya pada 17 Desember 2025. Sekitar 4 ribu penonton memenuhi lapangan outdoor Universitas Budi Luhur.
Ketua Yayasan Budi Luhur Cakti, Julian Bongsoikrama, menjelaskan pada awalnya penjualan tiket direncanakan secara offline di kampus. Namun, melihat antusiasme yang sangat tinggi, pihak panitia akhirnya memutuskan untuk menjual tiket sepenuhnya secara online.
"Penjualan awalnya ingin dilakukan di depan kampus. Namun setelah mempertimbangkan antusiasme pecinta Hi-Fest yang begitu besar, rencana tersebut dibatalkan," kata Julian dalam keterangan tertulis, Sabtu, 6 Desember 2025.
Melihat besarnya minat anak muda terhadap konser Hi-Feast, Julian menyampaikan rencana untuk menggelar konser musik yang lebih besar di tahun mendatang.
"Kami merencanakan pada April 2026 untuk melaksanakan pertunjukan lebih besar di luar ruangan. Konser kali ini merupakan yang terbesar yang pernah kami adakan di Kampus Universitas Budi Luhur. Penjualan tiket mencapai 4 ribu, lebih tinggi dibandingkan acara sebelumnya yang hanya 2 ribu–3 ribu," ujar Julian.
Konser amal untuk korban bencana Sumatra
Ketua HIMAHI, Bunga Azzahra, menambahkan acara ini tidak hanya menjadi perayaan hari jadi organisasinya, tetapi juga membawa misi kemanusiaan.
"Event konser ini merupakan rangkaian ulang tahun HIMAHI ke-27 dan juga konser amal untuk saudara-saudara kita di Sumatra yang terdampak bencana. Kami berharap HIMAHI dan Universitas Budi Luhur dapat menyelenggarakan event yang lebih besar lagi, baik skala nasional maupun internasional,” ujar Bunga.
Vokalis Hindia & Feast, Baskara Putra, mengapresiasi antusiasme penonton. Ia berharap konser ini bisa bermanfaat, bukan hanya bagi mahasiswa tetapi juga lingkungan sekitar.
"Karena pada hakikatnya, berkumpul harus membawa manfaat bagi banyak orang," ujar Baskara.
Konser Hi-Feast menjadi simbol energi dan kreativitas mahasiswa HIMAHI Universitas Budi Luhur, yang berupaya memadukan unsur akademik, budaya, dan kegiatan kreatif. HIMAHI Universitas Budi Luhur berharap Hi-Feast dapat menjadi pembuka meriah bagi seluruh rangkaian Dies Natalis ke-27, serta menegaskan peran mahasiswa sebagai agen perubahan dalam membangun peradaban bangsa.