Kadispen AD Brigjen TNI Donny Pramono. (tangkapan layar)
Ledakan Gudang Amunisi di Madiun, 1 Prajurit Gugur
Lukman Diah Sari • 16 July 2026 17:57
Jakarta: Ledakan terjadi di Gudang Pusat Munisi (Gupusmu) II Pusat Puspalad di Jalan Raya Madiun-Surabaya, Kecamatan Saradan, Madiun, Jawa Timur, pada Rabu, 16 Juli 2026. Ledakan itu menyebabkan satu prajurit gugur.
"Dalam insiden tersebut, satu orang personel dinyatakan meninggal dunia," ujar Kadispen AD Brigjen TNI Donny Pramono dalam Breaking News Metro TV, Rabu, 16 Juli 2026.
Baca Juga :
"Berdasarkan laporan awal yang kami terima, insiden terjadi saat personel memaksanakan prosedur pemeriksaan dan perawatan material di salah satu gudang penyimpanan," jelas dia.
Donny menyampaikan bahwa peristiwa ledakan terjadi pada Rabu pagi tadi. Pihaknya, kata dia, menyampaikan bela sungkawa terhadap keluarga prajurit yang gugur dalam insiden tersebut.
"Kami turut berbelasungkawa kepada keluarga prajurit yang gugur dalam tugas, serta mendoakan agar seluruh korban saat ini masih menjalani perawatan dan segera diberikan kesembuhan dan dapat pulih kembali," ujar Donny.