Ilustrasi penikaman. (Metrotvnews.com)
Willy Haryono • 5 April 2025 18:20
Ottawa: Seorang warga negara India ditikam hingga tewas di dekat kota Ottawa, Kanada, dan polisi telah menahan seorang tersangka, kata kedutaan besar India di negara itu.
Komisi Tinggi India di Ottawa, ibu kota Kanada, mengatakan insiden itu terjadi di Rockland. Mereka belum mengidentifikasi korban.
"Kami sangat berduka atas kematian tragis seorang warga negara India di Rockland dekat Ottawa akibat penikaman. Polisi menyatakan seorang tersangka telah ditahan," tulis Komisi Tinggi India di media sosial X pada hari Jumat.
"Kami berhubungan erat melalui asosiasi masyarakat setempat untuk memberikan semua bantuan yang memungkinkan bagi keluarga yang ditinggalkan," sambungnya, dikutip dari The Telegraph Online, Sabtu, 5 April 2025.
Menurut CTV News, Kepolisian Provinsi Ontario (OPP) mengatakan insiden penikaman terjadi di dekat Jalan Lalonde di Rockland sebelum pukul 3 sore waktu setempat pada hari Jumat.
Lokasi itu berkisar 40 kilometer di sebelah timur pusat kota Ottawa. Polisi belum mengatakan tuduhan apa yang dilayangkan kepada tersangka penikaman, kata laporan itu. Motif penikaman belum diketahui.
OPP mengatakan sejauh ini tidak ada kekhawatiran terhadap keselamatan publik.
"Karena kami baru dalam tahap awal penyelidikan, belum ada informasi lebih lanjut yang dapat diberikan," sebut OPP.
Baca juga: Penikaman di Amsterdam, Lima Orang Dilaporkan Terluka