Kemenekraf akan Beri Pelatihan bagi Juru Masak Program MBG

Ilustrasi--Proses pengemasan menu makanan program makan bergizi gratis. (MGN/Hasanudin)

Kemenekraf akan Beri Pelatihan bagi Juru Masak Program MBG

Kautsar Widya Prabowo • 16 January 2025 10:46

Jakarta: Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) memastikan siap mendukung pelaksanaan program makan bergizi gratis (MBG). Salah satunya dengan memberikan pelatihan terhadap juru masak.

"Kami siap juga memberikan pelatihan-pelatihan terhadap para juru masak dengan melibatkan chef-chef yang menjadi mitra dari Kementerian Ekonomi Kreatif," ujar Menteri Ekonomi Kreatif, Teuku Riefky Harsya, di Gedung KSP, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Kamis, 16 Januari 2025.

Riefky akan berkoordinasi terlebih dahulu dengan jajaran Badan Gizi Nasional (BGN) selaku lembaga yang mengelola MBG. Ia juga akan mendorong perusahaan rintisan (startup) di bidang makanan terlibat dalam program ini.
 

Baca juga: Siapkan Lauk Superfood, Koperasi Tempe-Tahu Digadang Jadi Pemasok Program MBG

"Kami juga ingin melihat peluang bagaimana para pelaku-pelaku ekraf termasuk startup bisa terlibat dalam program prioritas nasional, terutama juga program makan gratis bergizi," jelasnya.

Kemenekraf, kata Riefky, tengah berupaya untuk memaksimalkan keterlibatan produk lokal dalam MBG. Namun, ihwal anggaran, ia masih menunggu perkembangan dari Kementerian Keuangan.

"Kami juga mempunyai program-program tetapi nanti implementasinya juga tentu terkait dengan revisi anggaran yang akan disiapkan oleh Kementerian Keuangan untuk setiap kementerian yang kita masih tunggu mungkin dua bulan lagi," terang dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Meilikhah)