Direktur RSUD Ciawi Fusia Meydiawati saat memberikan keterangan pers terkait perkembangan terbaru kondisi pasien yang masih dirawat di rumah sakitnya, Kamis (6/2).
Media Indonesia • 6 February 2025 14:23
Bogor: Setelah tak sadarkan diri, hari kedua, Kamis, 6 Februari pascaperistiwa tragis kecelakaan lalu lintas yang menewaskan delapan orang di Gerbang Tol Ciawi 2, Katulampa, Kota Bogor, Bendi Wijaya sopir truk pemicu insiden nahas ini sudah membuka mata.
"Salah seorang yang dirawat di ruangan Bougenvile itu adalah sopir truk. Kalau dilihat dari kondisinya memang belum bisa berkomunkasi. Hanya kalau dibandingkan dengan kondisi kemarin sudah sedikit lebih baik. Sudah mulai bisa membuka mata," kata Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ciawi Fusia Meydiawati, Kamis, 6 Februari 2025.
Secara diagnosis, sopir itu mengalami cidera kepala sedang yang dalam istilah kedokteran ada sedikit perdarahan di bagian otaknya. "Kalau kami dalam bahasa kedokteran dikatakan praktur basis kranii, selain ada masalah di matanya," jelasnya.
Kondisi sopir saat ini ditangani dokter sub spesialis bedah saraf dan sub spesialis mata. Meski kondisinya sudah sadar, namun pihaknya belum bisa memastikan apakah sudah bisa dimintai keterangan oleh pihak kepolisian.
Baca: Ini Identitas 6 Korban Meninggal Laka Maut GT Ciawi 2 |