Ketua KIP Kota Banda Aceh, Yusri Razali. Dokumentasi/ Istimewa
Debat Perdana Calon Wali Kota Banda Aceh Siap Digelar Malam Ini
Fajri Fatmawati • 30 October 2024 11:44
Banda Aceh: Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh menggelar debat perdana untuk pasangan calon wali kota dan wakil wali kota pada Rabu malam, 30 Oktober 2024. Debat ini akan menjadi kesempatan bagi calon untuk memaparkan visi dan misi mereka kepada publik.
"Debat ini akan berlangsung di Hotel Amel Convention Hall, Blang Oi, Kota Banda Aceh, dan disiarkan langsung oleh MetroTV, Kompas TV Aceh, serta Inews TV Aceh mulai pukul 20.00 WIB. Masyarakat diharapkan dapat mengikuti debat ini melalui siaran langsung yang tersedia," kata Ketua KIP Kota Banda Aceh, Yusri Razali, Rabu, 30 Oktober 2024.
| Baca: KPU Lakukan Evaluasi Jelang Putaran Kedua Debat Pilgub Sultra
|
"Persiapan untuk acara ini telah rampung, termasuk penataan tamu undangan yang akan hadir secara langsung. Kita telah mengundang maksimal 40 orang dari masing-masing pasangan calon, serta Forkopimda, ormas, dan tokoh masyarakat," jelasnya.
Meskipun keterbatasan tempat, Yusri mengajak masyarakat Kota Banda Aceh untuk tidak melewatkan kesempatan ini. Debat tersebut juga akan disiarkan melalui radio RRI Banda Aceh, memperluas akses informasi bagi masyarakat.
“Masyarakat dapat menyaksikan debat ini melalui siaran langsung dan mendengarkan visi misi masing-masing pasangan calon. Debat ini diharapkan dapat memberikan informasi yang jelas kepada pemilih menjelang pemilihan," ungkapnya.