Dejan/Gloria Menang Dramatis di Final Syed Modi India International 2023

Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja (Foto: Tim Media & Humas PBSI)

Syed Modi India International 2023

Dejan/Gloria Menang Dramatis di Final Syed Modi India International 2023

Kautsar Halim • 3 December 2023 20:16

Jakarta: Pebulu tangkis ganda campuran Indonesia Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja keluar sebagai juara Syed Modi India International 2023. Namun, prestasi itu tidak diraih dengan mudah karena mereka sempat bertanding sengit di fase final, Minggu 3 Desember.

Adalah wakil Jepang Yuki Kaneko/Misaki Matsutomo yang menjadi lawan Dejan/Gelora di final turnamen BWF World Tour Super 300 itu. Pertandingannya berlangsung ketat selama 95 menit, sebelum akhirnya dimenangkan Dejan/Gloria secara dramatis dengan skor 20-22, 21-19, 23-25.

Dejan/Gloria yang berstatus sebagai unggulan kedua sempat tertinggal lebih dulu pada gim pertama. Namun mereka mampu bangkit dan keluar sebagai pemenang setelah tampil lebih konsisten ketika memainkan gim gim ketiga.

Baca: Usai Nikahi Shanju Eks JKT48, Jojo Bersiap Tampil di WTF 2023

Kemenangan pada babak final Syed Modi India International hari ini sekaligus menambah keunggulan catatan pertemuan Dejan/Gloria menjadi 3-1 atas Yuki/Misaki, sebagaimana catatan BWF menyebutkan melalui laman resminya.

Selain itu, Dejan/Gloria juga menyelamatkan wajah bulu tangkis Indonesia karena hanya mereka yang mampu mencapai final dan bisa keluar sebagai juara. Bahkan, wakil Indonesia lainnya sudah gugur sejak babak perempat final.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Kautsar)