RANS FC Masih Gagal Menang, Pelatih Keluhkan Penyelesaian Akhir

Pelatih Kepala RANS Nusantara FC, Alfredo Vera (tengah). Foto: Istimewa

Liga 1 Indonesia 2023/2024

RANS FC Masih Gagal Menang, Pelatih Keluhkan Penyelesaian Akhir

Ahmad Mustaqim • 18 April 2024 12:08

Bantul: RANS Nusantara FC memperpanjang tren negatif gagal menang menjadi 15 kali secara beruntun di Liga 1 Indonesia 2023/2024. Itu terjadi setelah mereka ditahan imbang Barito Putera dengan skor 1-1 pada pekan ke-31 di Stadion Sultan Agung, Kabupaten Bantul, Rabu 17 April malam WIB. 

Saat itu, RANS bahkan tertinggal lebih dulu gegara gawangnya dibobol bek Barito Putera Renan Alves ketika laga baru bergulir 11 menit. Kendati demikian, RANS bisa menyamakan kedudukan lewat gol yang diciptakan Daniels pada menit ke-20.

Baca juga: Kecewa Dibantai Bhayangkara FC, Persik Kediri Bakal Lapor Satgas Antimafia Bola

Berbicara seusai laga, Pelatih RANS Angel Alfredo Vera mengatakan bahwa timnya sudah memberikan perlawanan dengan baik ketika mencetak gol balasan. Namun, dia menyayangkan masih banyak peluang yang gagal dimanfaatkan para pemainnya dari laga tersebut. 

"Saya senang, tadi kita ketinggalan duluan tapi bisa kejar untuk imbang dan sampai terakhir kita juga sudah kerja keras untuk dapat kemenangan," ujar Alfredo.

"Mungkin kita sedikit akurasi untuk finishing. Dan saya lihat tadi sempat ada peluang luar biasa dan sayangnya bola menyentuh garis (di menit akhir). Ke depannya, kita harus latihan kembali untuk mengasah finishing," tambahnya. 

Hasil pertandingan membuat RANS tetap berada di posisi ke-14 klasemen sementara dengan koleksi 35 poin dari hasil 8 kali menang, 11 kali imbang dan 12 kali kalah. Alfredo lantas berharap timnya dapat segera memutus tren negatif gagal menang itu demi menjauh dari jurang degradasi.

"Tinggal memperbagus finishing saja. Lalu dari permainan, kita kerja keras, dan kita kompak, dan tinggal kita coba selesaikan dengan memperkuat finishing supaya bisa menghasilkan gol," pungkasnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Kautsar)