Presiden Menegaskan Upaya Pemulihan Pascabencana: Puluhan Pesawat dan Heli Dikerahkan

Presiden Prabowo Subianto di Bener Meriah. Foto: BPMI Setpres

Presiden Menegaskan Upaya Pemulihan Pascabencana: Puluhan Pesawat dan Heli Dikerahkan

Kautsar Widya Prabowo • 12 December 2025 19:15

Jakarta: Presiden Prabowo Subianto menegaskan upaya maksimal pemerintah dalam menangani bencana di Sumatra. Puluhan helikopter dan pesawat dari berbagai instansi dikerahkan untuk evakuasi warga dan mengirimkan bantuan logistik.

"Segera kita akan atasi kesulitan ini bersama. Kita sudah kerahkan puluhan helikopter, puluhan pesawat," kata Prabowo di Bener Meriah, Aceh, Jumat, 12 Desember 2025.

Prabowo berjanji akan membangun kembali rumah-rumah warga yang hancur akibat banjir dan longsor. Namun, semua upaya pemulihan membutuhkan proses yang tidak sebentar.
 


“Kita butuh kesabaran dari bapak-bapak, ibu-ibu sekalian karena tidak bisa kita seketika selesaikan semua itu,” pinta Prabowo.

Presiden Prabowo Subianto di Bener Meriah. Foto: BPMI Setpres

Prabowo menyatakan pemerintah tidak akan membiarkan masyarakat menghadapi kesulitan. Ia memantau langsung proses pemulihan pascabencana agar semuanya berjalan lancar.

"Terus saya monitor dan akan saya perhatikan semuanya," ungkap Prabowo.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(M Sholahadhin Azhar)