AC Milan. Foto: Dok Instagram @acmilan.
AC Milan Menang Derbi Della Madonnina, Pangkas Jarak dengan Inter
Arga Sumantri • 9 March 2026 12:34
Jakarta: AC Milan memangkas jarak dengan Inter Milan setelah memenangkan Derbi Della Madonnina dengan skor 1-0 di Stadion San Siro, Milan, Minggu, 9 Maret 2026. Satu-satunya gol dalam pertandingan ini dicetak oleh Pervis Estupinan.
Milan kini di peringkat kedua klasemen Liga Italia dengan 60 poin dari 28 pertandingan, atau tujuh poin di bawah Inter yang memuncaki klasemen.
Kedua tim saling menekan sejak pertandingan mulai, namun selama 30 menit pertama tak tercipta peluang.
Milan mencetak gol pada menit ke-35 setelah umpan Youssouf Fofana disambut tendangan Pervis Estupinan sehingga skor berubah 1-0 untuk Milan.
Pada babak kedua, Inter langsung menyerang dan mengancam melalui tendangan Federico Dimarco yang melambung di atas mistar gawang Milan.
Inter terus menggempur Milan, tetapi upaya-upaya Nerazzuri gagal membobol gawang tuan rumah yang dijaga kiper Mike Maignan.

Marcus Thuram (kiri) dari Inter Milan berduel dengan Strahinja Pavlovic dari AC Milan, Italia, 23 November 2025. (Foto oleh Alberto Lingria/Xinhua)
Menjelang akhir pertandingan, Inter kembali menciptakan peluang melalui Manuel Akanji, tapi melambung di atas mistar gawang.
Inter terus berusaha menyamakan kedudukan, namun hingga laga usai, skor 1-0 tetap untuk Milan.