Wapres Ingin Papua Selatan Memancarkan Kesejahteraan hingga Keadilan

Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin. Dok. Tangkapan Layar

Wapres Ingin Papua Selatan Memancarkan Kesejahteraan hingga Keadilan

Theofilus Ifan Sucipto • 4 June 2024 12:02

Jakarta: Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menaruh harapan pada Provinsi Papua Selatan. Kehadiran provinsi baru itu diproyeksikan membawa banyak manfaat bagi warga dan bangsa.

"Ada tanggung jawab besar di hadapan kita yaitu menjadikan rumah baru ini memancarkan cahaya kesejahteraan, kedamaian, dan keadilan di timur Indonesia," kata Ma'ruf di Merauke, Papua Selatan, Selasa, 4 Juni 2024.

Ma'ruf mendorong Papua Selatan mempertajam program-program strategis. Kemudian, mematangkan langkah-langkah komprehensif dengan menonjolkan potensi dan keunikan Papua Selatan.

Dalam kesempatan itu, Wapres mencanangkan pembangunan sentra sarana dan prasarana Pemerintah Provinsi Papua Selatan. Fasilitas itu mesti dimanfaatkan sebaik-baiknya.

"Kawasan sentra Pemerintah Provinsi Papua selatan tidak hanya penopang fisik fungsi pemerintahan tapi poros penggerak percepatan pembangunan," ujar dia.
 

Baca Juga: 
Wapres Canangkan Pembangunan Sentra Sarana Pemprov Papua Selatan

Ma'ruf juga ingin kawasan tersebut mendorong pengembangan ruang terbuka hijau. Termasuk, menggerakkan kegiatan sosial masyarakat yang inklusif.

"Serta pusat penyusunan kebijakan yang meningkatkan konektivitas ekonomi di Papua Selatan," papar dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)