Jemaah Haji Aceh Kloter 1 Mendarat di Bandara SIM

Jemaah haji Aceh kloter 1 asal Kota Banda Aceh tiba di Bandara SIM Aceh. Foto: Metrotvnews.com/Fajri Fatmawati

Jemaah Haji Aceh Kloter 1 Mendarat di Bandara SIM

Fajri Fatmawati • 28 June 2025 12:43

Aceh Besar: Sebanyak 392 jemaah haji asal Aceh kloter 1 asal Kota Banda Aceh mendarat di Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Kabupaten Aceh Besar, Aceh, pada Sabtu, 28 Juni pukul 06.30 WIB. Kedatangan jamaah disambut oleh sejumlah pejabat Kanwil Kemenag Aceh.

"Alhamdulillah, jemaah haji Aceh kloter pertama sudah tiba di Bandara SIM," kata Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji Indonesia (PPIH) Embarkasi Aceh, Azhari, Sabtu, 28 Juni 2025.

Azhari mengatakan, pesawat Garuda Indonesia yang mengangkut jemaah haji Aceh tersebut sudah lepas landas dari Bandara Pangeran Mohammad bin Abdulaziz, Madinah, pada pukul 18.42 WAS.
 

Baca: 19.692 Haji Sudah Tiba di Debarkasi Surabaya

"Dari Bandara SIM, para jemaah selanjutnya diantar ke Asrama Haji dengan menggunakan 10 bus," ujarnya.

Setiba di Asrama Haji, jemaah akan menjalani pemeriksaan kesehatan dan administrasi sebelum proses pelepasan. Pada hari pertama kedatangan, Gubernur Aceh atau perwakilannya akan hadir untuk melepas jemaah yang akan kembali ke daerah masing-masing. 

"Khusus untuk kloter pertama yang mayoritas berasal dari Kota Banda Aceh, pihak keluarga diperbolehkan menjemput langsung di asrama. Namun, panitia tetap mengatur sistem penjemputan agar berlangsung cepat dan terorganisir," jelasnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)