Presiden Prabowo akan Kukuhkan 76 Anggota Paskibraka pada 13 Agustus

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi. Metrotvnews.com/Kautsar

Presiden Prabowo akan Kukuhkan 76 Anggota Paskibraka pada 13 Agustus

Kautsar Widya Prabowo • 12 August 2025 15:31

Jakarta: Presiden Prabowo Subianto akan mengukuhkan 76 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka). Pengukuhan dijadwalkan dilaksanakan pada Rabu, 13 Agustus 2025.

"Sebelum gladi (bersih). Rencana tanggal 13 (Agustus)," kata Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi di halaman Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Selasa, 12 Agustus 2025.

Pras, sapaan akrabnya, menjelaskan 76 Paskibraka baru saja mengikuti gladi kotor upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 RI di halaman Istana Merdeka. Dia sempat memantau jalannya gladi kotor.

Dia melihat ada beberapa anggota Paskibraka yang tampil grogi. Hal ini dinilai wajar karena pertama kali berada di Istana Kepresidenan.

"Tadi kami lihat sudah sesuai dengan yang kita harapkan, hanya memang mungkin ya karena baru pertama kali menginjakkan kaki di Istana, ada beberapa yang agak-agak masih grogi-grogi," beber Pras.

Baca Juga: 

Calon Paskibraka Gelar Latihan Jelang Upacara HUT ke-80 RI

Juru bicara Presiden Prabowo ini meyakini anggota Paskibraka tersebut akan tampil maksimal pada 17 Agustus 2025. Mengingat, mereka telah menjalani latihan intensif selama kurang lebih satu bulan di Cibubur.

"Kalau pengalaman kami ini hanya karena belum terbiasa saja. Tapi insyaallah dari sorot matanya, adik-adik kita akan insyaallah bisa tampil sebaik-baiknya," ujar Pras.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Achmad Zulfikar Fazli)