Daop 3 Cirebon Siapkan 74.390 Tempat Duduk Selama Nataru

Ilustrasi kereta api. PT KAI

Daop 3 Cirebon Siapkan 74.390 Tempat Duduk Selama Nataru

Media Indonesia • 21 December 2023 13:04

Cirebon: PT Kereta Api (KAI) Daerah Operasi (Daop) 3 Cirebon menyediakan 74.390 tempat duduk selama masa angkutan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.

Vice President Daop 3 Cirebon, Dicky Eka Priandana, mengatakan sebanyak 74.390 tempat duduk tersebut disiapkan selama masa angkutan natal 2023 dan tahun baru 2024 untuk keberangkatan dari sejumlah stasiun yang ada di wilayah Daop 3 Cirebon.

"Baik untuk tujuan Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Jember," kata Dicky usai apel gelar pasukan pengamanan angkutan nataru di Cirebon, Kamis, 21 Desember 2023.

Dia menjelaskan untuk tujuan Jakarta dengan kereta api Argo Cheribon terdapat 29.930 tempat duduk, tujuan Jawa Timur dan Jember dengan KA Ranggajati terdapat 8.820 tempat duduk, sedangkan tujuan Jawa Tengah dengan KA Kaligung sebanyak 35.640 tempat duduk.

"Saat ini tiket KA masa Libur Natal dan Tahun Baru 2023 masih cukup banyak tersedia," jelas Dicky.

Untuk itu, masyarakat yang ingin berlibur menggunakan kereta api dapat segera memesan tiket mengingat penjualan di masa nataru ini sudah dimulai sejak H-45 keberangkatan.

Dicky menambahkan selama masa angkutan nataru di wilayah Daop 3 Cirebon akan ada perjalanan 164 KA, dengan rincian KA reguler sebanyak 112 KA, KA tambahan Nataru sebanyak 14 KA, dan KA barang sebanyak 38 KA.

Petugas tambahan pun disiapkan di masa angkutan nataru ini. Mulai dari petugas penilik jalan (PPJ) ekstra 47 orang, penjaga jalan lintas (PJL) ekstra 27 orang, dan 12 orang petugas posko daerah rawan ekstra pada 6 titik lokasi.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Deny Irwanto)