Ilustrasi. Medcom.id
Fachri Audhia Hafiez • 12 June 2024 09:51
Jakarta: Partai Demokrat irit biaca soal dukungan untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta, Jawa Barat (Jabar), dan Jawa Tengah (Jateng). Partai berlogo 'bintang mercy' itu masih lakukan perhitungan.
"Bicara DKI, Jabar dan Jateng ini memang kita masih perlu waktu lagi. Saya tidak mau menyampaikan dulu karena kami masih menghitung secara baik," kata Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta Pusat, Selasa malam, 11 Juni 2024.
Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) itu menekankan Demokrat ogah gegabah dalam bersikap. Menurut dia, politik seni menghitung waktu dan tunggu momentum terbaik untuk mendapatkan kemenangan besar.
"Kami Partai Demokrat juga tidak ingin gegabah, terlalu cepat tapi tidak matang, enggak bagus. Terlalu lambat dan ketinggalan, rugi sekali. Jadi artinya harus pas its all about timing," kata AHY.
Baca: Demokrat Resmi Usung Murad Ismail dan Michael Wattimena di Pilgub Maluku 2024 |