Banjir Rob Rendam Dua Kecamatan di Pantura Subang

Banjir Rob kembali merendam pemukiman warga di Legon Kulon Subang, Jawa Barat.

Banjir Rob Rendam Dua Kecamatan di Pantura Subang

Reza Sunarya • 30 December 2024 14:00

Subang: Banjir rob kembali merendam ratusan rumah warga di dua kecamatan di pesisir Pantai Utara Subang, Jawa Barat, Senin, 30 Desember 2024. Warga terdampak bertahan di rumahnya masing masing, namun ada pula yang mengungsi karena rumahnya terendam cukup tinggi.

Banjir rob itu merendam Kecamatan Legonkulon, di Desa Pangarengan, Desa Tegal Lurung, Desa Mayangan, dan Desa Legon Wetan. Sementara di Kecamatan Sukasari, banjir rob hanya merendam satu desa, yakni Desa Anggarari. 

"Kejadiannya baru tadi sekitar jam 9, tiba tiba air naik dan merendam rumah rumah warga," kata Tursinah salah seorang warga Desa Mayangan, Senin, 30 Desember 2024.

Dia menerangkan bahwa ketinggian air sekitar 40 centimeter (cm) hingga 60 cm. Sebagian warga ada yang memilih bertahan di rumahnya, namun ada pula yang mengungsi  ke rumah kerabat. 

Baca: 

Awas, Potensi Gelombang Tinggi 4 Meter di Perairan Selatan Jateng Hari Ini


Dia berharap hujan tidak terjadi di wilayahnya hari ini, karena bakal memperparah ketinggian air yang merendam rumah mereka. Saat ini, sebagian warga mulai memasang pembatas air dengan papan di depan rumah untuk menghalangi air agar tidak masuk kedalam rumah.

Upaya evakuasi korban terdampak banjir rob yang mulai dilakukan Tim BPBD Subang yang langsung datang ke lokasi banjir. BPBD menyiapkan sejumlah peralatan termasuk perahu karet untuk mengevakuasi warga.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)