Cak Imin Minta Gus Ipul Tak Sibuk Komentari Kegiatan Orang Lain

Ketum PKB Muhaimin Iskandar. Foto: Istimewa.

Cak Imin Minta Gus Ipul Tak Sibuk Komentari Kegiatan Orang Lain

Medcom • 21 April 2024 09:42

Jakarta: Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimmin Iskandar (Cak Imin) meminta Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Saifullah Yusuf (Gus Ipul) fokus pada kegiatannya. Eks Wakil Gubernur Jawa Timur itu diminta tak sibuk mengomentari kegiatan orang lain.

Hal itu disampaikan Cak Imin merespons pernyataan Gus Ipul soal kepemipinan PKB. Gus Ipul berpandangan PKB perlu regenerasi kepemimpinan.

" Jangan mempengaruhi kegiatan orang lain," kata Cak Imin kepada wartawan di Komplek Parlemen, Minggu 21 April 2024. 

Calon Wakil Presiden (Cawapres) itu kemudian mengkritik keras pernyataan Gus Ipul tersebut. Menurut dia, sikap Gus Ipul itu sebagai bentuk pengangguran
 

Baca juga: 

Cak Imin Sampaikan Kriteria Calon yang Diusung di Pilkada


"Kalau jadi pengangguran ya repot begitu," ungkap dia.

Cak Imin menegaskan pergantian pengurus DPP PKB sudah ada mekanismenya. Yakni, melalui muktamar PKB yang akan berlangsung akhir tahun ini. 

" Nanti akhir tahun ini kita akan Muktamar. Semua proses kita serahkan kepada Kyai, pada Ulama, kepada para pengurus dalam mengambil keputusan proses demokratis nanti kita serahkan kepada beliau-beliau ini," ujar dia. (Metro TV/Jose Nicole)

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)