Populer Nasional: Penyebab Kepadatan Penumpang di Stasiun Manggarai hingga Romo Benny Meninggal

Suasana di Stasiun Manggarai. Dok. PT KAI

Populer Nasional: Penyebab Kepadatan Penumpang di Stasiun Manggarai hingga Romo Benny Meninggal

6 October 2024 10:02

Jakarta: Sejumlah berita di kanal Nasional Metrotvnews.com pada Sabtu, 5 Oktober 2024, terpantau menarik perhatian pembaca, sehingga menjadi populer. Antara lain soal penyebab kepadatan penumpang di Stasiun Manggarai hingga kabar Romo Benny meninggal.

Berikut rinciannya: 

1. Polisi Ungkap Penyebab Kepadatan Penumpang di Stasiun Manggarai

Viral di media sosial terjadi kepadatan penumpang di Stasiun Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan, pada Sabtu, 5 Oktober 2024. Polisi langsung terjun mengecek kebenaran informasi tersebut.

"Piket Intelkam Polsek Tebet bersama Piket Samapta Patko Polsek Tebet menuju lokasi Stasiun Manggarai untuk mengecek kebenaran berita viral tersebut," kata Kapolsek Tebet Kompol Murodih dalam keterangan tertulis, Sabtu, 5 Oktober 2024.

Murodih mengatakan pihaknya meminta keterangan salah seorang sekuriti stasiun berinisial R. Kepada polisi, R menyampaikan kepadatan terjadi pada pukul 10.00 WIB. Dia menyebut beberapa faktor yang menyebabkan terjadinya penumpukan penumpang. (Selengkapnya baca di sini)

2. Mahasiswi Tewas Usai Lompat dari Lantai 6 Gedung Kampus di Jakbar

Seorang mahasiswi ditemukan tewas di halaman gedung kampus di kawasan Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Korban berinisial E,18, itu diduga tewas setelah melompat dari lantai 6 gedung kampus.

"Benar, telah ditemukan mayat perempuan atas nama inisial E yang jatuh dari lantai 6 gedung kampus," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi dalam keterangannya, Sabtu, 5 Oktober 2024.

Jenazah korban ditemukan pada Jumat, 4 Oktober 2024, sekitar pukul 18.30 WIB. Menurut keterangan saksi sekuriti kampus, DS, awalnya sedang melakukan kontrol di lingkungan kampus. (Selengkapnya baca di sini)

3. Romo Benny Meninggal Dunia

Kabar duka datang dari tokoh Tanah Air, Benny Susetyo atau Romo Benny. Staf Khusus Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) itu meninggal dunia, Sabtu, 5 Oktober 2024.

Benny berpulang di usia 55 tahun. Kabarnya, Romo Benny meninggal di RS Mitra Medika Pontianak pada pukul 0.15 WIB, sekaligus rencana membawa jenazah Romo Benny ke Rumah Duka Gotong Royong Malang.

Sekretaris Eksekutif Konferensi Waligereja Indonesia (KWI), RD Paulus Christian Siswantoko mengatakan bahwa sosok Romo Benny adalah pribadi yang baik, peka dan peduli dengan kondisi bangsa.  (Selengkapnya baca di sini)

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)