Ahmad Ali: Tak Ada Pengumuman Cawapes Anies Baswdan di Apel Siaga Perubahan

Ketua Pelaksana Apel Siaga Perubahan (ASP) Ahmad Ali. (Medcom.id/Theo)

Ahmad Ali: Tak Ada Pengumuman Cawapes Anies Baswdan di Apel Siaga Perubahan

Theofilus Ifan Sucipto • 12 July 2023 15:32

Jakarta: Ketua Pelaksana Apel Siaga Perubahan (ASP) Ahmad Ali menegaskan agenda ASP adalah konsolidasi internal Partai NasDem. Tidak ada pembahasan lain termasuk pengumuman calon wakil presiden (cawapres) Anies Baswedan.

"Saya pastikan tidak ada pengumuman deklarasi cawapres dari partai koalisi," kata Ali di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Rabu, 12 Juli 2023.

Ali mengatakan Partai NasDem tidak akan masuk pada kewenangan menentukan cawapres. Sebab, hal itu sudah dimandatkan partai koalisi kepada Anies.

"Kami sedang menunggu Mas Anies menggunakan mandat yang diberikan oleh tiga partai politik untuk melakukan komunikasi politik," ujar dia.

Ali menyebut Anies berhak menentukan pendampingnya sendiri. Anies diyakini bakal mengumumkan cawapres di momentum yang tepat.

Wakil Ketua Umum DPP NasDem itu menegaskan ASP merupakan acara internal NasDem. Tujuannya, yakni mengonsolidasikan kader besutan Surya Paloh itu.

"Saya sampaikan 16 Juli 2023 adalah kegiatan konsolidasi internal yang menghadirkan seluruh kader Partai NasDem di seluruh Indonesia," tutur dia.

Partai NasDem bakal menggelar ASP di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, pada Minggu, 16 Juli 2023. Sekitar 180 ribu kader NasDem bakal hadir.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)