Ahmad Luthfi Siapkan Solusi Masalah Ketenagakerjaan di Jateng

Paslon Pilkada Jateng Ahmad Luthfi-Taj Yasin/Metro TV

Ahmad Luthfi Siapkan Solusi Masalah Ketenagakerjaan di Jateng

Medcom • 20 November 2024 20:05

Jakarta: Calon gubernur (cagub) Jawa Tengah nomor urut 2, Ahmad Luthfi, memiliki sejumlah rencana mengatasi masalah ketenagakerjaan di Jawa Tengah. Di antaranya adalah menyiapkan kurikulum pendidikan.

“Ketenagakerjaan menjadi PR kita bersama. Paling utama bagaimana pendidikan kita dapat kerja. Oleh karena itu apabila saya dan Gus Yasin terpilih saya pastikan kurikulum Pendidikan kita harus mendekatkan pada kesempatan kerja sehingga lulus sekolah dapat kerja,” kata Luthfi dalam debat yang disiarkan Metro TV, Rabu 20 November 2024.

Luthfi juga menyoroti soal masyarakat miskin ekstrim. Ia menyiapkan program untuk masyarakat miskin ekstrim seperti sekolah gratis, subsidi pangan hingga kesehatan gratis.

“Hampir 160 ribu masyarakat miskin ekstrim yang putus sekolah. Diberikan pakaian, buku internet gratis,” jelasnya.
 

Baca: Andika-Hendi Usulkan Insentif untuk Kurangi Angka Pengangguran di Jateng

Ia juga telah menyiapkan desk Ketenagakerjaan yang nantinya berfungsi untuk melindungi para buruh. Desk ini nantinya bekerja sama dengan Polda Jawa Tengah.

“Kami koordinasi dengan Polda Jawa Tengah. Untuk melindungi hak buruh, mulai dari BPJS, dari upah dari phk apalagi pesangon. Ini adalah perlindungan buruh di Jawa Tengah," tegasnya.

Sementara itu, untuk perlindungan pekerja perempuan Luthfi juga sudah menyiapkan program. Seperti cuti hamil hingga cuti keguguran.

“Kami juga akan memberi perlindungan buruh perempuan. Bagaimana perempuan mendapat cuti hamil, cuti melahirkan cuti keguguran,” jelasnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(M Syahrul)