Capres Nomor Urut 2 Prabowo Subianto dan Capres Nomor urut 3 Ganjar Pranowo. Foto: Medcom/Duta Erlangga
Achmad Zulfikar Fazli • 7 January 2024 21:38
Jakarta: Calon presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo, menyinggung soal pembelian alutsista berupa pesawat bekas. Pembelian pesawat bekas itu dinilai dapat membahayakan prajurit TNI.
"Saya tidak rela dengan ide Bapak (capres Prabowo Subianto) untuk membeli pesawat bekas. Kalau dia harus dilatih tiga tahun dan pesawatnya bekas, dengan risiko yang sangat tinggi, itu tentu sangat berbahaya," ujar Ganjar dalam Debat Capres 2024 di Istora Senayan, Jakarta, Minggu, 7 Januari 2024.
Menurut dia, permasalahan pembelian alutsista bekasi ini bisa diselesaikan bila anggaran Kementerian Pertahanan naik 1-2 persen dari PDB. Sebab, dengan besaran anggaran itu, perencanaan pembelian alutsista menjadi lebih baik.
Baca juga: Cak Imin Sentil Negara Rela Berutang Beli Alutsista |