Karangan Bunga Ucapan Selamat Menanti Menlu Baru di Kemenlu RI

Karangan bunga ucapan selamat terlihat di area Kementerian Luar Negeri RI di Jakarta, Senin, 21 Oktober 2024. (Medcom / Marcheilla Ariesta)

Karangan Bunga Ucapan Selamat Menanti Menlu Baru di Kemenlu RI

Marcheilla Ariesta • 21 October 2024 15:48

Jakarta: Sejumlah bunga ucapan selamat sudah ditempatkan di Kantor Kementerian Luar Negeri RI, di Pejambon, Jakarta Pusat. Bunga ucapan selamat itu ditujukan untuk Menteri Luar Negeri RI Sugiono, yang baru saja dilantik pagi ini, Senin, 21 Oktober 2024.

Tak hanya untuk Sugiono, bunga ucapan selamat juga ditujukan kepada ketiga Wakil Menteri Luar Negeri, yakni Arrmanatha Nasir, Arif Havas Oegroseno dan Anis Matta.

Beberapa bunga diberikan oleh Asosiasi Diplomat Indonesia, ada pula dari KBRI Berlin, tempat Havas menjabat sebagai Duta Besar RI untuk Jerman. Sementara untuk Sugiono, ada bunga dari sesama kader Gerindra.

Nama Sugiono masih cukup asing di telinga komunitas hubungan internasional. Pasalnya, ia memang merupakan seorang politikus dari Partai Gerindra.

Namun, Sugiono merupakan Wakil Ketua Komisi I DPR RI periode 2019-2024. Lulusan SMA Taruna Nusantara itu juga merupakan Wakil Ketua Umum Gerindra.

Berusia 45 tahun, Sugiono disebut-sebut sebagai tangan kanan Presiden Prabowo Subianto.

Sementara itu, Arrmanatha dan Havas bukanlah orang baru di Kementerian Luar Negeri. Havas merupakan diplomat yang saat ini menjabat sebagai Duta Besar RI untuk Jerman.

Sedangkan Arrmanatha pernah menjadi juru bicara Kemenlu RI periode 2014-2019. Ia kemudian menjadi Duta Besar RI untuk Prancis dan dilanjutkan Wakil Tetap RI untuk PBB di New York.

Baca juga:  Jadi Menlu, Sugiono Ingin Indonesia Tetap Dekat dengan AS dan Tiongkok

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Willy Haryono)