Kader Golkar di Kabinet Diyakini tak Kena Reshuffle

Wakil Ketua Umum Partai Golkar Idrus Marham. (Metrotvnews.com/Fachri)

Kader Golkar di Kabinet Diyakini tak Kena Reshuffle

Fachri Audhia Hafiez • 11 February 2025 17:56

Jakarta: Kader Golkar yang berada di Kabinet Merah Putih diyakini tak kena reshuffle. Sebab, kader partai politik berlogo pohon beringin itu diklaim bekerja optimal.

"Kemarin ketua umum (Bahlil Lahadalia) membuat sebuah pernyataan bahwa insyaallah tidak ada reshuffle bagi kader Partai Golkar, karena secara prestasi adalah baik-baik saja," kata Wakil Ketua Umum Partai Golkar Idrus Marham melalui keterangan tertulis, Selasa, 11 Februari 2025.

Idrus mengatakan bahwa Bahlil rutin melakukan evaluasi terhadap kader Golkar yang duduk di kabinet. Dengan adanya evaluasi tersebut, Idrus meyakini tidak bakal ada kader Golkar terlempar dari kabinet.
 

Baca juga: Golkar Pastikan Kadernya di Kabinet Merah Putih Bekerja Optimal

"Nah selama ini memang ketua umum di dalam beberapa kali pertemuan kita selalu ditekankan dan dicek. Menteri, misalkan apa ini, Ibu Meutya bagaimana? Menteri UMKM bagaimana? Menko bagaimana? Menteri Kepundudukan bagaimana? Menteri Pertanahan bagaimana? Itu dicek satu-satu ketua umum. Konsepnya bagaimana? Nah itulah sebabnya setelah dicek konsep-konsep ini tentu ada komunikasi politik," ucap Idrus.

Partai Golkar, kata dia, tetap solid dalam mendukung pemerintahan Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka hingga 2029. Dukungan ini disebut hasil keputusan Musyawarah Nasional (Munas) 2024.

"Salah satu keputusannya adalah mendukung sepenuhnya Pemerintahan Prabowo-Gibran 2024-2029. Karena ini hasil Munas adalah keputusan tertinggi partai," ujar Idrus.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Meilikhah)