Penemuan jenazah di Dusun Kapru, Desa Gunungsari, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu.
Daviq Umar Al Faruq • 6 May 2025 08:30
Batu: Suasana duka menyelimuti Dusun Kapru, Desa Gunungsari, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu. Seorang warga lansia bernama Salem, 80, yang berprofesi sebagai buruh tani dan tinggal seorang diri, ditemukan meninggal dunia di kediamannya pada Senin 5 Mei 2025 sekitar pukul 17.00 WIB.
Penemuan jenazah korban bermula dari kedatangan seorang tetangga, Sunarti, yang hendak mengantarkan nasi tasyakuran. Namun, begitu memasuki pekarangan rumah, Sunarti dikejutkan dengan banyaknya lalat yang berkerumun di sekitar bangunan. Rasa curiga mendorongnya untuk masuk lebih dalam. Hingga akhirnya ia mendapati Salem terbujur kaku di tempat tidurnya, sudah tidak bernyawa.
Kapolsek Bumiaji AKP Guguk Windu Hadi mengungkapkan, berdasarkan keterangan saksi-saksi, korban terakhir kali terlihat pada Sabtu, 3 Mei 2025. Saat itu, Salem sempat keluar rumah untuk membeli obat sakit kepala di warung terdekat.
"Kami memperkirakan korban telah meninggal dunia sekitar dua hari sebelum ditemukan," jelasnya.
Baca: Ibu dan Anak Ditemukan Tewas di Kontrakannya |