Ilustrasi. Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Presiden Prabowo Subianto. Foto: MI/Ramdani.
Fachri Audhia Hafiez • 8 April 2025 14:34
Jakarta: Presiden Prabowo Subianto dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dikabarkan menggelar pertemuan tertutup. Pertemuan senyap itu dinilai bentuk menjaga perasaan Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi).
"Pertemuan tertutup itu juga bisa jadi dimaknai sebagai upaya menjaga perasaan Joko Widodo. Prabowo tak ingin dinilai menjauhi Jokowi," kata pengamat komunikasi politik dari Universitas Esa Unggul M Jamiluddin Ritonga kepada Metrotvnews.com melalui keterangan tertulis, Selasa, 8 April 2025.
Dia menilai pertemuan tertutup itu bisa untuk menjaga keseimbangan antara Jokowi dan Megawati. Politik seperti ini, lanjut Jamiluddin, dimaksudkan untuk menjaga harmonisasi hubungan Prabowo dengan Jokowi dan Megawati.
"Hal itu dilakukan karena Prabowo penganut politik akomodatif. Prabowo ingin menjaga harmoni dengan merangkul semua tokoh nasional, termasuk Megawati dan Jokowi," ucap Jamiluddin.
Baca juga: Berlangsung 1 Jam, Prabowo Dikabarkan Bertemu Megawati |