Jenazah korban tenggelamnya Kapal Motor Penumpang (KMP) Tunu Pratama Jaya dievakuasi ke RSUD Negara Kabupaten Jembrana. Metro TV
Saifullah • 3 July 2025 14:48
Jembrana: RSUD Negara Kabupaten Jembrana menerima lima kantong jenazah korban tenggelamnya Kapal Motor Penumpang (KMP) Tunu Pratama Jaya di perairan Selat Bali pada Kamis dini hari, 2 Juli kemarin. Dua jenazah di antaranya berhasil diidentifikasi.
"Jadi ada dua jenazah yang sudah dikenali oleh keluarga dan sudah siap dievakuasi ke rumah masing-masing untuk selanjutnya di RSUD Negara sudah ada posko bencana yang terdiri dari gabungan BPBD dan Polri siaga 24 jam untuk mengantisipasi datangnya korban baik yang selamat membutuhkan pertolongan dan korban meninggal yang memerlukan pelayanan pemeriksaan identifikasi," kata Kabid Yandik RSUD Jembrana Gusti Ngurah Putu Adnyana, Kamis, 3 Juli 2025.
Pencarian KMP Tunu Pratama Jaya masih terus dilakukan tim SAR gabungan. Sejumlah korban berhasil dievakuasi baik dalam kondisi selamat maupun meninggal dunia. Peristiwa tersebut menyisakan duka mendalam seperti yang dirasakan oleh Eka Toniansyah salah satu korban selamat dalam musibaj tersebut. Namun, nahas sang ayah dinyatakan meninggal dunia.
Eka bersama sang ayah hendak ke Singaraja membawa material semen. Ia menuturkan saat kapal mulai miring penumpang panik, mereka berebut untuk bisa mendapatkan life jacket atau pelampung keselamatan.
| Baca: Update Tenggelamnya KMP Tunu Jaya Pratama, 29 Selamat 4 Meninggal |