Kebakaran Akibat Truk Tangki Terguling di Cianjur Padam, 8 Mobil Damkar Dikerahkan

Petugas pemadam kebakaran Kabupaten Cianjur melakukan pendinginan ke sejumlah bangunan ruko yang terbakar di Jalan Perintis Kemerdekaan. ANTARA/Ahmad Fikri

Kebakaran Akibat Truk Tangki Terguling di Cianjur Padam, 8 Mobil Damkar Dikerahkan

Lukman Diah Sari • 2 November 2025 15:55

Cianjur: Kantor Pemadam Kebakaran Kabupaten Cianjur berhasil memadamkan kebakaran di kawasan Perintis Kemerdekaan, Cianjur, Jawa Barat, yang terjadi pada Sabtu malam, 1 November 2025, diduga karena truk tangki BBM yang hilang kendali. Sebanyak delapan unit mobil pemadam dan 50 petugas dikerahkan.

Kasi Pemadaman dan Penyelamatan Satpol PP dan Damkar Cianjur Budianto, mengatakan api berhasil dipadamkan setelah empat jam dengan tambahan dua unit mobil damkar. Unit tambahan itu bantuan dari salah satu perusahaan dan Damkar Kabupaten Sukabumi.

"Api berhasil dipadamkan setelah delapan unit mobil damkar diturunkan dengan 50 orang petugas, sekitar pukul 13.00 WIB petugas melakukan pendinginan agar api tidak kembali menyala," kata Budianto, di Cianjur, Minggu, 2 November 2025, melansir Antara.

Pihaknya mencatat kebakaran karena truk tangki BBM yang terjungkal dengan bahan bakar tumpah ke jalan itu menyebabkan enam ruko dan tiga rumah warga hangus terbakar. Kemudian, satu pengendara motor mengalami luka bakar serius.

Sedangkan kendaraan yang terbakar sebanyak tujuh unit. Dengan rincian, lima sepeda motor, dua unit truk tangki, serta truk pengangkut air mineral.

"Kami masih melakukan pendataan dan penyelidikan bersama pihak kepolisian guna memastikan penyebab kebakaran yang berawal dari truk tangki BBM yang mengalami kecelakaan," jelas dia.

Sebelumnya, Kantor Pemadam Kebakaran Kabupaten Cianjur menurunkan enam unit mobil damkar untuk memadamkan api yang membakar sejumlah bangunan di Jalan Perintis Kemerdekaan yang diduga berawal dari truk bermuatan BBM mengalami kecelakaan. Selain menurunkan enam unit damkar dan puluhan petugas, pihaknya dibantu mobil water canon dari Polres Cianjur dan tangki pendorong air.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Lukman Diah Sari)