Tabung Gas Meledak di Bandung, 3 Orang Luka

Rumah di Kiaracondong, Bandung, terdampak ledakan gas 3 kilogram.

Tabung Gas Meledak di Bandung, 3 Orang Luka

Iwan Gumilar • 16 September 2025 11:35

Bandung: Sebuah rumah di Gang Pacul 6, Babakan Sari, Kecamatan Kiaracondong, Kota Bandung, Jawa Barat, hancur akibat ledakan tabung gas elpiji 3 kilogram, Selasa, 16 September 2025. Ledakan terjadi pukul 08.45 WIB, saat pemilik rumah, Nur Hayati, sedang memasak.

"Korban Ibu Nur Hayati dan Ibu Ika," ujar Kapolsek Kiaracondong, Kompol Sumartono, di Gang Pacul 6, Selasa, 16 September 2025. 

Sumartono menuturkan, Ika merupakan pedagang gas melon. Saat itu, Nur Hayati membeli tabung dari Ika dan meminta tolong untuk dipasangkan. Namun diduga tabung gas telah bocor, tapi tidak disadari. 

"Saat selang dipasang, tabung gas meledak," ungkap Sumartono. 
 

Baca: 

Gas Diduga Pemicu Ledakan yang Hancurkan Empat Rumah di Tangsel


Ledakan itu memicu kerusakan bangunan di kediaman Nur Hayati. Selain itu, Ledakan juga mengakibatkan tiga orang luka-luka yakni Nur Hayati, Ika, dan Indra. 

"Kondisi luka bakar 50 hingga 70 persen," kata Sumartono. 

Saat ini, kata dia, polisi masih melakukan penyelidikan terkait penyebab ledakan gas melon tersebut. Lokasi area ledakan telah diberi garis polisi. 

"Kemungkinan saat itu, karena ruang tertutup, gas yang pertama sudah keluar, mereka tidak membuka jendela dan pintu. Jadi saat dinyalakan, ada percikan," ungkap dia. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)