Direktur Jenderal Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PSDKP), Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), Pung Nugroho Saksono. Metrotvnews.com/ Hendrik Simorangkir
KKP Sebut Pencabutan Pagar Laut Lebih Cepat Lebih Baik
Hendrik Simorangkir • 18 January 2025 12:48
Tangerang: Direktur Jenderal Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PSDKP), Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), Pung Nugroho Saksono sambut baik kabar masyarakat akan mencabut sendiri pagar laut di perairan Kabupaten Tangerang. Dicabutnya pagar itu diharapkan nelayan tidak terganggu lagi mencari ikan.
"Kalau memang ada informasi tersebut ya itu sangat bagus dan kami sangat berterima kasih. Bagi pihak yang memasang harus bertanggung jawab mencabutnya. Semakin cepat itu semakin baik," kata Pung dalam keterangan pers, Sabtu, 18 Januari 2025.
| Baca: TNI AL Mulai Bongkar Pagar Laut di Perairan Kabupaten Tangerang
|
"Apalagi pagar laut tersebut berada di zona perikanan tangkap dan zona pengelolaan energi yang bisa merugikan nelayan dan potensial berdampak buruk pada ekosistem pesisir," jelasnya.
Sebelumnya pembongkaran pagar laut misterius sepanjangan 30,16 kilometer (km) itu masih dibayangi dengan sosok pemiliknya yang belum terungkap secara pasti. Bagi TNI AL, hal itu bukan persoalan lagi. Justru akan memudahkan mereka untuk membongkar.