Presiden Jokowi Kurban 68 Ekor Sapi

Presiden Joko Widodo. Foto: Biro Pers Setpres.

Presiden Jokowi Kurban 68 Ekor Sapi

Kautsar Widya Prabowo • 14 June 2024 10:34

Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan berkurban sebanyak 68 ekor sapi pada Iduladha 1445 Hijriah. Sapi kurban didistribusikan di setiap provinsi hingga Ibu Kota Nusantara (IKN).

"(Presiden kurban) sapi yang beratnya bermacam-macam jadi bervariasi dari 800 sampai 1 ton," ujar Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono, dalam konferensi pers, di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Jumat, 14 Juni 2024.

Presiden Jokowi, kata Heru, juga akan berkurban di masjid yang nantinya menjadi tempatnya melaksanakan salat Iduladha. Namun, Heru enggan membeberkan lokasinya secara jelas.

"Sedang dibahas tempatnya di mana," jelasnya.
 

Baca juga: Prabowo Laporkan Hasil Perjalanan ke Timur Tengah kepada Jokowi

Sekretariat Presiden telah bekoordinasi dengan Kementerian Agama dan dinas pertenakan di setiap daerah. Hal ini untuk memastikan sapi Presiden dalam kondisi baik.

"Sehingga terhindar dari penyakit yang memang tidak kita inginkan," jelasnya.

Adapun beberapa jenis sapi yang akan dikurbankan Presiden Jokowi, yakni jenis Simental, Peranakan Ongole, Brangus, Bali, Limosin, dan lain-lain.

Berikut ini rincian lokasi kurban 68 sapi Presiden Jokowi:
  • 38 sapi akan didistribusikan di setiap provinsi
  • 1 sapi untuk Masjid Istiqal
  • 1 sapi untuk IKN
  • 1 Sapi untuk masjid lokasi salat iduladha Presiden Jokowi.
  • 27 sapi diberikan untuk tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat, Pemerintah Provinsi Kalimatan Timur, serta masjid dan pondok pesantren di sekitar IKN.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)