5 Petani di Pidie Tersambar Petir, 4 Kritis Seorang Tewas

ilustrasi medcom.id

5 Petani di Pidie Tersambar Petir, 4 Kritis Seorang Tewas

Media Indonesia • 13 May 2024 13:31

Pidie: Lima  petani di Desa Mane, Kecamatan Mane, Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh tersambar petir saat memanen padi, Sabtu siang, 11 Mei kemarin sekitar pukul 02.30 WIB. Akibatnya, seorang di antara para petani itu meninggal dunia sementara empat lainnya dalam kondisi kritis. Kelima petani itu adalah Zaini Yusuf, 50 (meninggal), Syamsuddin, 62, (kritis), Rusli, 42, (kritis), Rosmawar, 46 (kritis), dan Nurbaiti, 42, (kritis).

Sulaiman, tokoh masyarakat Kecamatan Mane, kepada Media Indonesia, Minggu, 12 Mei mengatakan, peristiwa itu terjadi ketika tiga lelaki pekerja pemotong padi dan dua perempuan pekerja pengangkut nibai (berkas malai yang sudah dipotong) tersebut sedang beraktivitas di lahan sawah Dusun Alue Reulieng, Desa Mane. Tiba-tiba turun hujan angin kencang sehingga para bekerja harus berteduh di pondok di tengah gundukan sawah.
 

Baca: 5 Petani di Sampang Tersambar Petir, Seorang Meninggal

Tidak dapat terhindari keliatan petir menyambar lokasi tersebut. Lalu petani pekerja penyabit padi dan pengangkut malai itu pun bertumbangan jatuh tidak sadarkan diri.  Mengetahui peristiwa itu, warga sekitar segera melarikan kelima korban tersebut ke Puskesmas Geumpang, Kecamatan Geumpang, tetangga Kecamatan Mane.

Nyawa Zaini Yusuf gagal terselamatkan. Lelaki asal Desa Lutueng tersebut menghembuskan nafas terakhir dalam perjalanan menuju Puskesmas Geumpang. Korban langsung dibawa pulang ke rumahnya di Desa Lutueng guna dikebumikan. Dua di antara korban kritis, yaitu Rosmawar dan Rusli, kini dirujuk ke RSUD Teungku Chik Ditiro, Kota Sigli, Ibu Kota Kabupaten Pidie. Sedangkan Syamsuddin masih dirawat di Puskesmas Geumpang. Seorang lagi Nurbaiti sudah membaik dan diizinkan pulang

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)