Persib vs Port: Kecolongan Menit Akhir, Pangeran Biru Takluk di Jalak Harupat

Ilustrasi Istimewa

Liga Champions Asia 2024/2025

Persib vs Port: Kecolongan Menit Akhir, Pangeran Biru Takluk di Jalak Harupat

Roni Kurniawan • 20 September 2024 10:08

Bandung: Persib Bandung kecolongan dari tamunya asal Thailand, Port FC, pada menit akhir fase Grup F Liga Champions Asia League Two di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Kamis 19 September 2024 malam. Kekalahan menjadi awal buruk bagi Persib dalam laga perdana diajang Asia.
 
Pelatih Persib Bojan Hodak mengatakan, telah mewanti-wanti anak asuhnya karena melawan Port FC merupakan laga yang sulit. Konsentrasi para pemain Persib menjadi sorotan, karena harus kebobolan pada menit-menit akhir jelang pertandingan usai.
 
"Ini laga yang sulit, saya sudah katakan sejak sebelum pertandingan. Selama 89 menit kami bermain dengan baik, kami bermain dengan seimbang bahkan mungkin lebih baik. Tapi ini levelnya lebih tinggi dan meski bermain dominan tapi melakukan kesalahan, maka tim lawan bisa menghukumnya," ujar Bojan saat jumpa pers usai laga.

Bojan mengaku, Nick Kuippers dan kawan-kawan sebetulnya bisa mengimbangi permainan Port FC dengan menciptakan beberapa peluang. Namun Dimas Drajad sebagai ujung tombak kesulitan menjebol gawang klub raksasa asal Thailand tersebut.
 
"Sebelumnya ada 2-3 peluang. Ini Liga Champions, jadi untuk bisa bersaing di Liga Champions maka kami harus bermain dengan level yang lebih tinggi dari Liga 1," cetusnya.
 
Sementara itu Pelatih Port FC Rangsan Vivatchaichok mengaku, apresiasi terhadap Asnawi Mangkualam dan kawan-kawan karena berhasil meraih tiga poin dikandang Persib. Namun Rangsan mengaku, Persib bukan tim yang mudah dikalahkan, terutama pada babak kedua saat Ciro Alves, Marc Klok dan Tyrone Del Pino masuk, mampu merepotkan barisan pertahanan Port FC.
 
"Kami mendapat tiga poin dan ini sangat penting bagi kami karena kami memainkan laga tandang. Persib Bandung membuat laga berjalan sulit karena mereka merupakan tim yang bagus. Di babak kedua, mereka mulai memasukkan pemain asinnya ke lapangan dan mulai bermain lebih baik lagi," kata Rangsan usai laga.
 
Dalam laga tersebut, gol semata wayang Port FC dicetak Willen Mota pada menit ke-89. Gol tersebut bertahan hingga laga memasuki perpanjangan waktu selama 5 menit, dan Port FC berhasil meraih poin penuh dalam laga perdana diajang AFC Champions League Two.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Rizky Yanuardi)