Warga berada di rumah yang hancur akibat terkena abu vulkanik gunung Lewotobi Laki-Laki/ Tangkapan Layar Video
Media Indonesia • 4 November 2024 08:15
Flores Timur: Delapan orang dilaporkan meninggal akibat terkena debu vulkanik gunung Lewotobi Laki-Laki di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur yang meletus pada Minggu tengah malam, 3 November 2024.
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Flores Timur, Benediktus B. Herin mengatakan, 8 orang yang meninggal terdiri satu keluarga di Desa Klatanlo, Kecamatan Wulanggitang, seorang suster di Desa Hokeng Jaya dan satu orang lagi dari desa tersebut.
"Jumlah korban untuk sementara delapan orang, enam orang satu rumah meninggal, satu suster belum berhasil di evakuasi di Hokeng Jaya dan satu orang lagi masih dalam pencarian," kata Benediktus Herin.
Baca: Gunung Lewotobi Erupsi, Warga Diimbau Jauhi Radius 3 Km |