Chelsea Perpanjang Derita Crystal Palace di Boxing Day

Selebrasi gol para pemain Chelsea. (Press Association via AP Images)

Liga Primer Inggris 2023/2024

Chelsea Perpanjang Derita Crystal Palace di Boxing Day

Kautsar Halim • 28 December 2023 08:51

Jakarta: Chelsea sukses menaklukkan Crystal Palace dengan skor 2-1 pada pekan ke-19 Liga Primer Inggris 2023/2024 bertajuk Boxing Day, Kamis 28 Desember dini hari WIB. Hasil tersebut sekaligus memperpanjang tren gagal menang Palace.

Status sebagai tuan rumah dimanfaatkan dengan baik oleh Chelsea karena mereka tampil dominan dengan 60 persen penguasaan bola di Stadion Stamford Bridge. Tapi, tim tamu juga mampu memberi perlawanan dengan memiliki jumlah peluang lebih banyak, yakni 13 total tembakan

The Blues sudah membuka keunggulan pada menit ke-13 lewat gol Mykhailo Mudryk yang menyepak umpan silang mendatar Malo Gusto di muka gawang. Namun, menjelang turun minum pada menit 45+1, Palace mampu bisa kedudukan melalui Michael Olise yang memanfaatkan operan Jordan Ayew.

Baca juga: Brace Hwang Hee-chan Warnai Kemenangan Besar Wolverhampton di Markas Brentford

Tetap tidak mudah bagi Chelsea untuk membongkar pertahanan Palace ketika memainkan babak kedua. Mereka baru memastikan gol kemenangan lewat tendangan penalti Chukwunonso Madueke pada menit ke-89. Sebelumnya, wasit menunjuk titik putih karena Eberechi Eze menekel Madueke di kotak terlarang.

Hasil pertandingan membuat belum mempengaruhi posisi kedua tim di klasemen sementara. Chelsea masih berada di urutan ke-10 dengan kumpulan 25 poin, sedangkan Palace tetap menduduki urutan ke-15 dengan koleksi 18 poin.  

Meski demikian, Chelsea jadi memperpanjang derita Palace menjadi belum pernah menang sebanyak delapan laga berturut (5 kalah, 3 seri). The Eagles yang dilatih Roy Hodgson terakhir kali merasakan kemenangan ketika menaklukkan tim papan bawah Burnley (0-2) pada 4 November lalu. 

Susunan Pemain

Chelsea: Petrovic, Disasi, Badiashile (Gilchrist 90+2'), Maatsen (Lavia 58'), Gusto, Colwill (Thiago Silva 58'), Gallagher, Mudryk (Broja 71'), Caicedo, Nkunku (Madueke 71'), Jackson.

Crystal Palace: Henderson, Clyne, Andersen, Guehi, Mitchell, Richards, Lerma (Franca 90'), Eze, Olise, Ayew (Schlupp 79'), Mateta.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Kautsar)