Volume Kendaraan Tertinggi di Tol Jakarta-Cikampek Terjadi pada H-4 Lebaran

Gerbang Tol Cikampek Utama. Dok Jasa Marga

Volume Kendaraan Tertinggi di Tol Jakarta-Cikampek Terjadi pada H-4 Lebaran

Fachri Audhia Hafiez • 7 April 2024 14:14

Jakarta: PT Jasa Marga (Persero) Tbk membeludaknya kendaraan menuju arah timur atau Trans Jawa melalui Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek pada H-4 Lebaran 2024. Hal ini berdasarkan pemantauan data pada periode H-7 sampai dengan H-4 Idulfitri 1445 Hijriah atau Rabu-Sabtu, 3-6 April 2024.

"Hingga saat ini, kami mencatat volume lalu lintas tertinggi pada periode H-7 sampai H-4 Hari Raya Idulfitri 1445 H terjadi pada H-4 Sabtu, 6 April 2024," kata Marketing and Communication Department Head PT Jasa Marga Faiza Riani melalui keterangan tertulis, Minggu, 7 April 2024.
 

Baca juga: Menhub Ingatkan KAI Antisipasi Potensi Longsor Jalur Kereta Api di Sejumlah Titik

Total kendaraan yang melintas pada H-4 tersebut sebanyak 122.607. Jumlah itu meningkat 321,69 persen dari lalu lintas normal.

"Jumlah itu juga naik 25,44 persen dibandingkan Lebaran 2023 pada periode yang sama," ujar Faiza.

Sebelumnya, PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat sebanyak 807.510 kendaraan meninggalkan wilayah Jakarta, Bogor, Tangerang, dan Bekasi (Jabotabek). Jumlah itu tercatat pada periode H-7 sampai dengan H-4 Lebaran 2024.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)