Sosialisasi Program MBG di Buleleng. Istimewa
Al Abrar • 26 November 2025 19:29
Buleleng: Kualitas gizi dan kesejahteraan masyarakat menjadi prioritas dalam Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas pemerintah sebagai strategi nasional pemerataan gizi di seluruh Indonesia. Program ini tidak hanya berfokus pada penyediaan pangan bergizi, tetapi juga mengedukasi masyarakat untuk membangun pola konsumsi yang lebih sehat.
Sosialisasi program MBG kembali digelar di GBI ROCK Cabang Tabanan, Minggu, 23 November 2025. Acara tersebut dihadiri Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Charles Honoris, Ketua Regional BGN Bali Risca Cristina, anggota DPRD Tabanan, serta ratusan warga Buleleng.
Dalam sambutannya, Charles Honoris menegaskan pentingnya memastikan program MBG tidak berhenti hanya pada tataran kebijakan. Ia menyebut edukasi gizi harus menjadi gerakan kolektif yang dimulai dari keluarga.
“Pola makan sehat menjadi fondasi penting dalam mencegah penyakit dan mempersiapkan generasi yang mampu bersaing di masa depan. Pemerintah memastikan penguatan lembaga dan peningkatan kapasitas tenaga pelaksana turut menjadi fokus agar implementasi program dapat berjalan maksimal di daerah,” ujar Charles.