Pimpinan DMDI Temui Presiden Prabowo di Istana Negara

Ketua Umum Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Indonesia, Said Aldi Al Idrus, dan jajarannya menemui Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat. Metrotvnews.com/Kautsar

Pimpinan DMDI Temui Presiden Prabowo di Istana Negara

Kautsar Widya Prabowo • 11 March 2025 20:42

Jakarta: Ketua Umum Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Indonesia, Said Aldi Al Idrus, dan jajarannya menemui Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa, 11 Maret 2025. Said Aldi mengundang Presiden Prabowo untuk hadir dalam acara Musabaqah Tilawah Al-Qur'an (MTQ) Antar Bangsa 2025.

"Kita coba mengundang (Presiden Prabowo Subianto)," ujar Said Aldi usai bersilaturahmi dengan Presiden Prabowo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa, 11 Maret 2025.

Said Aldi menjelaskan acara ini akan digelar di Jakarta pada 20-22 Maret 2025. Sultan Melaka dari Malaysia dijadwalkan hadir dalam kegiatan ini.

Namun, Said belum dapat memastikan ihwal kehadiran Presiden Prabowo. Presiden tengah mengatur jadwal kegiatannya.

"Masih diatur jadwalnya," kata dia.
 

Baca Juga: 

38 Negara Berpartisipasi dalam MTQ Internasional ke-4


Said Aldi menyebut kegiatan MTQ antara bangsa juga diselingi dengan kegiatan bakti sosial. Sebanyak 5 ribu paket bantuan diberikan kepada fakir miskin, anak yatim, dan korban banjir di Jakarta Timur.

MTQ antar bangsa rutin digelar setiap tahun. Pada 2024, acara tersebut digelar di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, dengan diikuti 12 negara yang terdiri dari 60 qori dan qoriah terbaik.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)