Arak-arakan Peraih Medali Olimpiade Paris Mulai Bergerak dari Senayan

Suasana arak-arakan atlet peraih medali Olimpiade Paris. (Foto: MTVN/Kautsar Halim)

Arak-arakan Peraih Medali Olimpiade Paris Mulai Bergerak dari Senayan

Kautsar Halim • 15 August 2024 08:36

Jakarta: Pawai atlet Indonesia yang berjuang di Olimpiade Paris 2024 mulai bergerak dari Gedung Kemenpora, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis 15 Agustus sekitar pukul 07.30 WIB. Rombongan berangkat menggunakan bus bertingkat dengan atap terbuka.

Bedasarkan pantauan Medcom.id, setidaknya ada delapan Olimpian yang masuk ke dalam bus untuk melaksanakan pawai. Kemudian, terdapat sejumlah orang tua atlet, para pengurus cabor, dan tidak ketinggalan Menpora Dito Ariotedjo.

Para peraih medali Olimpiade yang terdiri dari Rizki Juniansyah, Veddriq Leonardo serta Gregoria Mariska Tunjung mengisi lantai paling atas bus beratap terbuka tersebut. Mereka mengenakan medali masing-masing dan siap memamerkannya kepada seluruh masyarat dalam rute yang dilewati.

Baca juga: Ini Rute Arak-arakan Peraih Medali Olimpiade

Pawai Olimpian bergerak dari Gedung Kemenpora menuju Istana Negara melewati Simpang Susun Semanggi dilanjutkan ke Jalan Sudirman. Nantinya, para Olimpian diagendakan bertemu Presiden Joko Widodo di Istana Negara  pada pukul 08.30 WIB.

"Pawai juara dilakukan agar semangat juara ini bisa menyebar ke seluruh masyarakat. Indonesia perlu inspirasi-inspirasi bagaimana generasi muda membuat sejarah di mata dunia," ujar Menpora Dito sebelum berangkat pawai.

Seperti diketahui, kontingan Indonesia mampu menyabet tiga medali di Olimpiade Paris 2024, yakni 2 emas yang berasal dari Rizki Juniansyah (angkat besi) dan Veddriq Leonardo (panjat tebing), serta 1 perunggu dari Gregoria Mariska Tunjung (bulu tangkis).

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Alfa Mandalika)