Sekjen PBNU sekalugus Menteri Sosial, Saifullah Yusuf alias Gus Ipul. Foto: Metrotvnews.com/Siti Yona Hukmana.
Siti Yona Hukmana • 14 October 2024 16:11
Jakarta: Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf alias Gus Ipul menyambangi kediaman Presiden terpilih Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara Nomor 4, Jakarta Selatan. Gus Ipul mengakui diminta kembali menjadi menteri kabinet Prabowo.
"Ya otomatis kita ini kan sebelumnya diminta saya ya, kalau jauh memang diminta untuk siap enggak gitu, siap bagaimana, siap saja, pokoknya kita menghormati, menghargai, mengapresiasi, mendukung semua yang dibutuhkan oleh Pak Prabowo. Di mana saja siap," kata Gus Ipul usai bertemu Prabowo di Kertanegara 4, Jakarta Selatan, Senin, 14 Oktober 2024.
Sekretaris Jenderal PBNU itu belum mau bicara banyak. Ia juga tak menjawab lugas soal pos menteri apa yang bakal diisi. Namun, sempat berdiskusi singkat dengan Prabowo soal program bantuan sosial.
"Tidak salah sasaran, maka konsolidasi data itu amat sangat dibutuhkan, yang nanti akan mengikuti arahan lebih lanjut, tapi itulah yang paling utama," ungkapnya.
Baca juga: Berpeluang Jadi Menteri Prabowo, Begini Respons Maruarar Sirait |