Megawati Tak Hadiri Pelantikan Prabowo-Gibran, Golkar: Kita Hormati

Wakil ketua umum Partai Golkar Ace Hasan Syadzily. Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez

Megawati Tak Hadiri Pelantikan Prabowo-Gibran, Golkar: Kita Hormati

Yakub Pryatama Wijayaatmaja • 20 October 2024 09:42

Jakarta: Ketua umum PDI Perjuangan sekaligus Presiden RI kelima Megawati Soekarnoputri tak menghadiri pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. Merespons itu, Wakil ketua umum Partai Golkar Ace Hasan Syadzily menyebut pihaknya menghormati pilihan PDIP.

“Tentu ya kita hormati apa yang menjadi sikap PDIP. Dan kami ingin bahwa sekali lagi membangun bangsa ini tentu harus didasarkan atas kebersamaan,” ujar Ace, di Kompleks Parlemen, Jakarta, Minggu, 20 Oktober 2024.

Ace mengungkapkan, tantangan Indonesia tidak akan mudah ke depannya. Untuk itu, ia berharap gotong royong serta dukungan seluruh pihak akan mendukung kinerja pemerintahan Prabowo-Gibran.

“Ke depan tantangan Indonesia tidak akan mudah. Karena itu maka kebersamaan, gotong-royong dan saling bekerja sama di dalam membangun bangsa ini menjadi sebuah keniscayaan,” ungkapnya.
 

Baca juga: 

Sedang Flu, Megawati Dipastikan Tak Hadiri Pelantikan Prabowo-Gibran



Sebelumnya, Ketua MPR RI, Ahmad Muzani, memastikan Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri, dipastikan tidak hadir dalam pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI Periode 2024-2029, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka yang diselenggarakan di gedung DPR/MPR, Jakarta, Minggu, 20 Oktober 2024.

Muzani membeberkan, undangan kepada Megawati sudah disampaikan dan diterima. Namun, Megawati menyampaikan tidak hadir melalui Ketua Fraksi PDIP Ahmad Basarah.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Eko Nordiansyah)