Bertemu Uskup Agung Jakarta, RK Dapat Bekal Nasihat

Calon gubernur (cagub) Jakarta 2024 nomor urut satu, Ridwan Kamil (RK), beraudiensi dengan Uskup Agung Jakarta Mgr. Ignatius Suharyo. Foto: Tim Humas Ridwan Kamil

Bertemu Uskup Agung Jakarta, RK Dapat Bekal Nasihat

Fachri Audhia Hafiez • 4 November 2024 19:42

Jakarta: Calon gubernur (cagub) Jakarta 2024 nomor urut satu, Ridwan Kamil (RK), beraudiensi dengan Uskup Agung Jakarta Mgr. Ignatius Suharyo. RK mengaku mendapat bekal nasihat dan ilmu.

"Saya hadir kemari meminta hanya satu, yakni nasihat dan ilmu," kata RK dikutip melalui keterangan tertulis, Senin, 4 November 2024.

Menurut RK, menjadi pemimpin tidak mungkin punya alam pikir sendiri. Hal ini butuh melibatkan kebijaksanaan dari para pemuka agama.

"Penting menerapkan pemimpin Pancasilais, yang selalu melindungi semua golongan, menjadi bapak dari semua agama-agama yang ada," ucap RK.

Baca: 

Pertemuan dengan Prabowo dan Jokowi Diyakini Bakal Dongkrak Elektabilitas RK


Mantan Gubernur Jawa Barat itu juga menyampaikan janjinya mendahulukan program yang berpihak pada pengentasan kemiskinan. Suharyo, kata RK, juga merespons dengan nasihat pentingnya program berpihak pada urusan martabat manusia.

"Beliau kemudian memberikan nasihat untuk memartabatkan manusia, memperkuat rasa solidaritas, mengurusi lebih utamanya para fakir miskin, dan juga lingkungan hidup,” ujar RK.

Suharyo menyatakan bahwa program dan visi RK sudah sejalan dengan aspirasi dan harapan dirinya sebagai bagian dari masyarakat. Khususnya mengentaskan kemiskinan dan menangani masalah kekumuhan di Jakarta

“Sebagai warga masyarakat, tentu sangat berharap supaya wajah kumuh di Jakarta ini pelan-pelan diatasi. Sehingga daerah yang sangat penting bagi seluruh negara Indonesia bisa sungguh-sungguh memancarkan terwujudnya cita-cita kemerdekaan Indonesia,” kata Suharyo.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)