Longsor menggerus sebagian rumah warga Kota Depok, Jawa Barat. (MGN/Sidharta Arya)
Sidharta Arya Agung • 25 April 2024 11:56
Depok: Turap setinggi 10 meter dan memiliki panjang 20 meter di Kota Depok, Jawa Barat, longsor. Tiga rumah kontrakan ambruk akibat tergerus longsor dan satu di antaranya nyaris tak bersisa.
Peristiwa ini terjadi di wilayah RT 05 RW 22, Kampung Sugu Tamu, Sukmajaya, Kota Depok. Longsor menggerus pondasi bangunan 3 rumah kontrakan hingga salah satu bangunan hilang pada bagian dapur dan kamar mandi.
Diduga longsor terjadi akibat kondisi tanah yang sudah terkikis aliran sungai di bawahnya. Curah hujan yang terjadi membuat volume air sungai dan aliran air deras.
Salah satu penghuni, Lily, mengatakan, longsor terjadi secara tiba-tiba. Ia mengakui bila sebelum longsor terjadi sempat ada getaran dan suara retakan.
Baca juga: Longsor, 2 Rumah Menggantung di Bibir Tebing |