Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni baru tahu jika PKB bergabung koalis/Medcom.id/Fachri
Fachri Audhia Hafiez • 31 August 2023 17:14
Jakarta: Partai NasDem angkat bicara soal kabar Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang bakal menjalin kerja sama dalam menatap Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni mengaku baru mengetahui kabar itu.
"Kaget juga abis dari rapat 'eh PKB gabung' hah dari mana gabung? Belum tahu," kata Sahroni di Kompleks Parlemen, Senayan Jakarta, Kamis, 31 Agustus 2023.
Sahroni enggan berkomentar banyak karena belum tahu lebih jauh mengenai kabar itu. Pertemuan antarfraksi NasDem dan PKB di DPR juga hanya hal biasa serta tak membicarakan hal khusus.
"Ya itu kan (pertemuan) biasa, kita kan selalu koordinasi," ujar Sahroni.
Sementara itu, bakal calon presiden (capres) dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan silaturahmi ke ibu Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, Muhassonah Hasbullah. Pertemuan itu dilaksanakan di kediaman Muhassonah, Kompleks Pondok Pesantren Mambaul Maarif Denanyar, Jombang, Jawa Timur.
"Kami alhamdulillah bersyukur sekali bisa sampai di sini (Jombang)," kata Anies melalui keterangan tertulis, Kamis, 31 Agustus 2023.
Pada pertemuan itu, Anies yang mengenakan baju koko putih dan peci hitam didampingi istrinya, Fery Farhati. Gubernur DKI periode 2017-2022 itu menyampaikan maksud kedatangannya yaitu untuk bersilaturahmi dan meminta doa.
Setelah berbincang santai Muhassonah pun berdoa untuk Anies. Doa yang dibacakan Muhassonah disimak dengan khidmat oleh Anies yang duduk di sebelah kanannya.