Presiden Prabowo Subianto (kanan) menerima CEO Danantara sekaligus Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Roeslani, di Kediaman pribadi Kepala Negara di Hambalang, Bogor, Minggu (4/1/2026). ANTARA/Instagram/@sekretariat.kabinet.
Prabowo Terima Rosan di Hambalang, Bahas Proyek Hilirisasi Rp100 Triliun
Achmad Zulfikar Fazli • 4 January 2026 20:37
Jakarta: Presiden Prabowo Subianto menerima CEO Danantara sekaligus Menteri Investasi dan Hilirisasi, Rosan Roeslani, di kediaman pribadi Kepala Negara, Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Minggu sore, 4 Januari 2026. Pertemuan tersebut membahas sejumlah hal, termasuk perkembangan proyek hilirisasi yang dijalankan Danantara dengan nilai investasi mencapai Rp100 triliun.
"Dalam pertemuan tersebut dibahas tiga poin, yakni pertama, perkembangan lima titik proyek hilirisasi oleh Danantara yang akan melakukan groundbreaking diawal bulan depan," kata Sekretaris Kabinet, Teddy Indra Wijaya, dilansir dari Antara, Minggu, 4 Januari 2026.
Seskab Teddy menuturkan program hilirisasi direncanakan berlangsung di beberapa provinsi dengan nilai investasi mencapai sekitar USD6 miliar atau setara Rp100 triliun, yang diarahkan untuk mendukung penguatan struktur industri nasional.
Baca Juga:
RDMP Balikpapan Bantu RI Hemat Devisa Impor hingga Rp1.134 Triliun |
Selain proyek hilirisasi, kata dia, pertemuan itu membahas perkembangan proyek waste to energy yang berfokus pada penertiban pengelolaan sampah. Sehingga, volume sampah terbuka dapat berkurang sekaligus memberikan manfaat dari sisi ekonomi.
"Perkembangan Projects Waste to Energy (Penertiban Pengelolaan Sampah), sehingga volume sampah terbuka tidak hanya berkurang namun akan sangat bermanfaat dari segi ekonomi," ujar Seskab Teddy.